Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Water Fountain SPAM, Air Minum Gratis Untuk Mahasiswa


Terus Berjuang {TeBe} | Hai sahabat TeBe, kali ini admin ingin membahas tentang layanan air minum gratis yang tersedia ditempat umum. Air minum adalah kebutuhan kita semua ya guys, idealnya kita minum air dalam sehari adalah sekitar 2,5 liter guys, agar gak gagal fokus dalam menjalani hari. He he he... Kita melihat di Indonesia khususnya sudah banyak sekali air minum mineral kemasan dengan berbagai merk. Iklan untuk itupun sangat getol di media elektronik dan media sosial, ya kita tinggal pilih saja dengan mana yang cocok untuk kita konsumsi. Tapi selain itu ada juga lo ditempat umum yang menyediakan air minum gratis, bagi teman – teman yang ingin berhemat dengan mengurangi membeli air kemasan cocok banget nih guys, juga untuk pejuang ilmu (Red : Mahasiswa) yang low budget dan tidak ingin ada anggaran keluar hanya untuk minum air putih, sungguh cocok sekali. Yups... layanan ini tersedia seperti di bandara, tempat wisata, kampus – kampus dan lainnya. Kita sangat berterimakasih sekali ya guys, uang beli air minum bisa kita pakai buat beli pangsit, bakso, atau lontong Padang.. hahaa

Baca Juga:  Menghasilkan uang melalui internet dengan Google Adsense

Water Fountain SPAM, Air Minum Gratis Untuk Mahasiswa

Nah! Admin mau kasih tau nih, layanan air minum gratis tis tis didekat admin merantau. Yapss, sebut saja (emang bener sih) Universitas Gadjah Mada (UGM) adalah salah satu kampus di Indonesia yang menyediakan layanan air minum untuk mahasiswa (cieeee... terimakasih UGM). Layanannya yaitu dengan menyediakan fasilitas spam air siap minum, jadi tinggal bawa tempat minum aja guys, dan diteguk jadi suegerrr benerrr... hehehee...

UGM menyebut layanan ini sebagai SPAM KAMPUS, Sistem penyediaan air minum kampus “Seruan Mandiri Untuk Negeri”. Spam kampus UGM merupakan upaya penyediaan air minum mandiri yang menggunakan sumber air bersih dari kawasan kampus Universitas Gadjah Mada, untuk mencukupi kebutuhan civitas akademik didalamnya. Gimana guys keren banget kan? Semoga dikampus lain juga seperti itu. Aamiin...

Yuk guys kita masuk ke manfaatnya, dari yang admin lihat di papan yang terpasang di dekat spamnya, (o ya guys, spam ini disebar dibeberapa tempat seperti fakultas, masjid, Grha dan tempat strategis lainnya lo! Jadi bisa ditemukan ditempat – tempat biasa ningkrong mahasiswa). Adapun manfaatnya adalah ...... jeng jeng jeng jeeengg...
  • Meningkatkan jangkauan dan kualitas pelayanan air minum dengan fasilitas air siap minum  beberapa tempat untuk mahasiswa dan civitas akademika.
  • Menumbuhkan semangat nasionalisme dengan mensubsitusikan air minum kemasan (produk asing) dengan produk lokal.
  • Menjadi percontohan penyediaan dan pengelolaan air minum mandiri untuk di dalam kampus,
Nah itu dia manfaat dari Spam kampus yang disediakan guyss,,, mulia banget ya guys, kita harus dukung produk lokal kita ya guys agar kita semua sejahtera... (Ngomong Apa sih Gue (^_^))
Water Fountain SPAM, Air Minum Gratis Untuk Mahasiswa


Lanjut ke sistem distribusinya ya guys, ini dilakukan dengan 4 tahap, tahap – ini untuk menjaga kebersihan air minum agar aman dikonsumsi.
  • Air bersih kampus ditampung di umbul pace terlebih dahulu guys yang disana juga ada bangunan SPAM Kampus.
  • Setelah itu air akan dialirkan ke tempat instalasi, instalasi ini dilakuan  untuk menyaring kuman – kuman yang masih ada dalam air di umbul pace, dan instalasi dilakukan dengan sistem Ultrafiltrasi (UF)
  • Setelah itu disalurkan ke jaringan pemipaan air mineral.
  • Dan terakhir sampai deh ke alat spamnya yang dinamakan Water Fountain. Langsung deh air segarnya bisa dinikmati kapanpun
O ya guys, alat ini juga dicek secara berkala lo! untuk menjaga kemurniannya dan kesehatan para mahasiswa.

Water Fountain itu ada dua kran lo guys, ada kran untuk minum langsung ditempat dan ada kran untuk dimasukkan ke botol minuman pribadi, tinggal pilih saja yang cocok dihati, admin sih lebih milih pakai botol minum, karena minum berdiri itu tidak baik untuk kesehatan. Caranya mudah sekali, cukup tekan tombol kran yang diinginkan langsung deh airnya keluar. Sangat mudah sekali.

Disini ada hal – hal yang dilarang lo guys, ada beberapa larangan yang tidak boleh dilakukan oleh mahasiswa yaitu jagan buang sampah diwadah water fountain, jangan cuci tangan juga disana, isi airnya pakai botol aja ya guys, jangan pakai galon karena itu dilarang, dan terakhit jangan buang puntung rokok disana.
Oke sahabat TeBe, demikianlah info yang dapat admin sampaikan. Salam hangat dari admin Terus Berjuang.
Juang akan terus ada, ketika kita mampu berpikir dan langsung bertindak, untuk hasil, akan sebanding dengan keseriusan.

Tag :  Ultrafiltrasi, Water Fountain, Flow Meter, Liquid Control, Water Meter


Baca juga: Tahun Ajaran Baru, Tahun Banyak Tanyanya Para MaBa

2 komentar untuk "Water Fountain SPAM, Air Minum Gratis Untuk Mahasiswa"

Mohon bantu Subscribe juga Channel Youtube Author ya sahabat Tebe. Semoga channel Author bisa berkembang. Jangan Lupa SUBSCRIBE karena subscribe itu GRATIS. Makasih Banyak. ^_^

Berlangganan via Email